Альтернативный
Поиск по базе

MMOGamez.ru » Статьи » Гайды и руководства » Guild Wars 2 » Полное руководство по Super Adventure Box

Полное руководство по Super Adventure Box

Guild Wars 2

Подземелье Super Adventure Box вышло в свет первого апреля и на момент написания статьи оно является новейшим праздничным контентом. В то время как оно вобрало в себя многие черты, свойственные Guild Wars 2, многие аспекты, о которых речь пойдёт ниже, были упрощены. Это руководство поможет максимально быстро ознакомится с подземельем, чтобы как можно скорее приступить к его освоению.

Расположение

Вход в Super Adventure Box находится недалеко от Magustan Court Waypoint на локации Rata Sum. Если у персонажа эта территория не исследована, воспользуйтесь одним из порталов в Lions Arch. У входа в подземелье сейчас особенно многолюдно, поэтому будьте готовы к нестабильной работе игры.

Выбор уровня

По приближению к Asuran Gate у вас и

вашей группы уточнят, все ли готовы, а после этого переместят на виртуальный островок Super Adventure Box. Тут вас будет ждать NPC Moto. Положите ему в рот жетон для продолжения.
Теперь вы окажетесь в своеобразном лобби, где будет предложено пройти подземелье в двух режимах: нормальном и облегчённом. Чтобы выбрать первый, пройдите в открытую дверь, второй – поговорите с игриво настроенным облачком. Облегчённый режим не будет надоедать Jumping Puzzle-ами и будет показывать прямой путь к завершению уровня, а при нормальном прохождении будет поощряться исследование, вскрытие сундуков и убийство каждого врага. В отличие от оригинальных подземелий игры, Super Adventure Box можно пройти и в одиночку, но групповой поход остаётся предпочтительнее.

 

Игровой процесс

В первую очередь, вы должны заметить некоторые изменения в

Контрольная точка

Контрольная точка

интерфейсе: он стал квадратным, привычная полоска жизней заменилась сердечками (три из которых откроются позже). У персонажа пропали все навыки, и он стал практически безоружен.
Враги и активное окружение будут наносить урон в размере от половины до одного сердечка, при этом вы не будете получать повреждения от падений. Здоровье не регенерируется. Когда персонаж умирает, он возрождается на ближайшей контрольной точке, а счётчик жизней (изображён в виде человечка) уменьшается на единицу. Исчерпав запас жизней, ваше alter ego попадёт в местную версию ада, где Moto с удовольствием продаст вам жетон (Continue coin) для продолжения за 15 Bauble-ов, а также конвертирует Bauble-ы в Bauble Bubble-ы по курсу 250 к одному. (Обратите внимание: время на принятие решения ограничено.)
Но о валюте разговор будет дальше, а сейчас пара слов непосредственно о самом геймплее: ваша принцесса (или подружка, или какая-нибудь ещё важная персона) была схвачена, и теперь вы отправляетесь на её поиски. Вам предстоит побывать на трёх планетах, пройти много сложных и не очень jumping puzzle-ов, столкнуться лицом к лицу с врагами, собрать много безделушек (Baubles), которые можно будет потратить на новое оружие, дополнительные жизни и другие полезные вещи в магазинах, разбросанных по всему подземелью. В конце каждой планеты вам предстоит разрушить клетку, избежав различных опасностей.

 

 

Оружие

В начале вашего приключения персонаж лишается своих навыков, имея при себе обычную палку. По дороге вы обязательно наткнётесь на самое разнообразное вооружение:

  • Как ни странно, острая палка (Pointy Stick), которая будет с вами с самого начала и не подведёт в самый ответственный момент — очень неплохое оружие, наносящее до 25 очков урона за удар.
  • Свой первый ключ вы найдёте относительно рано. Как оружие он аналогичен палке, однако нужен не столько для истребления неприятеля, сколько для открытия ценных сундуков, из которых выпадает много Bauble-ов. Во время группового забега необходимо использовать ключ одновременно всей команде. После открытия сундука ключ пропадёт.
  • Кнут наносит 25 единиц урона, более медленный, чем палка, но имеет большую дальность и позволяет разом оглушить несколько врагов. Приобретается только у торговцев.
  • Бомба, пожалуй, самое мощное и дорогостоящее оружие. Наносит 50 единиц урона по малому радиусу, а каждое использование стоит один Bauble.
  • Рогатка обеспечивает возможность дистанционной атаки, бьёт примерно так же, как и палка.
  • Не стоит использовать факел в качестве оружия. Он предназначен для освещения небольшой области вокруг персонажа. Это единственный бесплатный предмет в магазине.
  • Звезда, многократно увеличивающая урон на короткий срок – самая мощная вещь в Super Adventure Box. Обычно находится в разбивающихся бочках.
Противники

По дороге к концу каждой из планет, вы столкнётесь с самыми разными врагами. Чтобы вовремя избегать их атак, пользуйтесь перекатами, больше двигайтесь обращайте внимание на визуальные и звуковые подсказки, про которые мы сейчас расскажем.

  • Красные обезьяны издают звук, когда поднимают ананас, вскоре после чего на земле появляется крестик, обозначающий место падения фрукта. Любой читатель догадается, что в таком случае следовало бы отбежать, однако учтите, что если вы окажетесь в промежутке между обезьяной и крестиком, фрукт всё равно заденет персонажа.
  • Змеи менее интересны: долго всматриваясь в цель, они атакуют медленным прямо летящим снарядом.
  • Пауки наоборот, весьма занимательные противники. Обороняются они вращением вокруг своей оси, нанося ущерб персонажу. В остальное время опасности не представляют.
  • Собаки Королевы-пчелы (Queen Bee Dogs) – это такие большие страшные полубоссы с огромной полоской здоровья. Имеют два типа атаки: дальняя (во время которой в персонажа последовательно летит несколько собак) и ближняя, не менее быстрая. В обоих случаях настоятельно рекомендуем не стоять на месте и как можно чаще пользоваться перекатом. Лучший способ убить такого моба – сконцентрировать его внимание на одном персонаже, а остальным членам группы атаковать сзади. Кстати, это самый подходящий кандидат для атаки бомбой: и время выиграете, и расстояние для удара безопасное. Кроме того, собаки обычно защищают соты, из которых можно выбить много Bauble-ов.
  • Кролики, на первый взгляд, безобидные и неагрессивные мобы, но если их убить достаточно много, можно навлечь на себя гнев Bunnado, о чём вас оповестит странный звук. Как только наступит тишина, появится толпа агрессивно настроенных кроликов. На самом деле, никакой особой опасности нет: частые атаки и уклоны позволят быстро расправиться со стаей.

Из любого противника могут выпасть Bauble-ы, еда, которая восполнит часть здоровья, и ключи. Хотите получить максимум прибыли от похода? Придётся убивать всех подряд.

Король-жаба

В конце первой планеты вы столкнётесь с гигантской лягушкой-боссом. Сам по себе босс несложный и неоригинальный, однако неподготовленный игрок всё же рискует наломать дров, поэтому парочка советов по его поимке здесь не помешает.
Для начала, обращайте внимание на глаза жабы и пытайтесь находиться противоположно той платформе, на которую смотрит Король. Как только он перестанет вглядываться, его живот начнёт ритмично сокращаться, а вокруг волнами будут идти потоки воды, сшибающие персонажа с ног. Как только очередная волна подойдёт к вам, просто увернитесь. Избежать всех волн разом можно, встав на платформу перед боссом. Когда он вернётся к исходной анимации, группа должна будет атаковать его в амулет, расположенный чуть ниже подбородка. От амулета вскоре должен отколоться кусок, который нужно будет закинуть прямо в пасть Королю, тем самым оглушив. Он станет на время беззащитен – самое время атаковать. Цикл повторяйте до полного уничтожения амфибии.

Continue coins, Baubles и Bauble Bubbles

Baubles – это валюта, которая, подобно Guild Commendations, привязывается к персонажу, занимая слот в багаже. Тратится на полезные вещи в подземельях (дополнительные жизни, оружие, эликсиры) и обменивается на Bauble Bubble-ы по курсу 250 к одному у Moto. Синий шарик равен одному Bauble-у, зелёная – пяти, оранжевая – 10, красная – 20. Получить их можно после убийства противника, открытие сундука или при успешном обнаружении тайников. Также встречаются и вне Super Adventure Box в виде добычи с врагов, сбежавших с подземелья.
За Bauble Bubbles приобретаются различные полезные товары у Moto:


Важно отметить, что при нормальном режиме прохождения, завершение планеты вознаграждается, помимо прочего, и Bauble Bubbles. То есть, награда положена каждому персонажу, за каждую планету, каждый проход через подземелье. Нужная сумма валюты соберётся относительно быстро.

 

 

Комментарии к материалу

Наследи на нашем сайте!

Статьи о Guild Wars 2

Прокачиваемся на World vs. World в Guild Wars 2
В Guild Wars 2 игрок имеет множество способов получить следующий уровень. Исследование огромного мира, сбор ресурсов для ремёсел, участие в динамических событиях и ещё много других PvE-развлечений при...
Ищем себе применение на World vs. World
На первый взгляд, все боевые действия на локациях World vs. World сводятся к сбору наиболее многочисленного зерга (толпы игроков), и последующей атаке вражеских позиций. В таком видении есть доля исти...
Захватываем вражеские владения на World vs. World
Захват любого сооружения, будь то ресурсный лагерь или крепость, – для на новичка всегда событие. Любому игроку, который и дня не провёл на полях World versus World покажется невероятно трудным...
Руководство по профессии вора
Говоря о воре из Guild Wars 2, даже нехотя проводишь параллель с другими MMORPG. Кажется, что всё тут одинаково...

Всё для онлайн игры Guild Wars 2

Онлайн игра Guild Wars 2 Онлайн игра Guild Wars 2 Онлайн игра Guild Wars 2 Онлайн игра Guild Wars 2

Всё для этой игры

Об игре

Общая информация об игре Guild Wars 2

Новости

Все новости онлайн игры Guild Wars 2

Статьи

Статьи для MMORPG Guild Wars 2

Видео

Видеоролики из игры Guild Wars 2

Галерея

Скриншоты, Обои, Арт из Guild Wars 2

Разное

Файлы, баги, косплеи для MMORPG Guild Wars 2

Игра на форуме

Онлайн игра Guild Wars 2 на форуме

Сайт игры

Официальный сайт игры Guild Wars 2

Список онлайн игр

Наш видеоканал

Другое видео

ТОП 15 Лучшие онлайн игры 2015

Другое видео

Во что поиграть? Лучшие новые игры в Steam №22

Видеовести

Видеовестник 173. Новости онлайн игр: Raiderz, ARK: Survival Evolved, TESO

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online - Почем опиум для народа?

Сфера 3: Зачарованный мир

Сфера 3. Записки бета-тестера. Что к чему и почему

Опросик

Во многие ли онлайн-игры вы играете?

  • Да, у меня много любимых проектов
  • Да, но каждой игре я уделяю немного времени
  • Нет, я предпочитаю проводить время в одной-двух играх
  • Нет, но хотелось бы познакомиться с другими ММО
  • Да, я слежу за новинками и всегда стараюсь оценить их
  • Нет, мне больше нравятся синглы и кооперативы
  • Я не провожу время за играми

От наших партнёров

DotA 2

Новая серия турниров GSO c Tele2

Мобильное приложение казино "Адмирал"

Black Gold Online

Black Gold Online: всем стимпанк, посоны!

Neverwinter Online

Neverwinter будет доступна на Xbox One c 31 марта

Популярные материалы

Сводка онлайн-игр. Декабрь 2015. Сводка №46
Горячая Десятка: 10 онлайн-игр, которые стоит ждать в 2016 году
Горячая Десятка: 10 нетипичных онлайн-игр
Онлайн-игры, которые мы потеряли в 2015 году
ОБНОВЛЕНИЕ WARFRAME ВТОРОЙ СОН УЖЕ ДОСТУПНО
Релизные впечатления о Blade & Soul
Горячая десятка: 10 классных (и уникальных) классов персонажей в MMORPG
TEMPEST ПОЯВИЛСЯ В РАННЕМ ДОСТУПЕ НА STEAM
Подарки: скакуны и спутники на зимнем празднике в Neverwinter.
Star Conflict: новый класс кораблей в обновлении «Эра Эсминцев»


Рейтинг Ролевых Ресурсов
 
  • Игры: 2634 [+0]
  • Новости: 9931 [+0]
  • Статьи: 787 [+0]
  • Видео: 2627 [+0]
  • Файлы: 966 [+0]
  • Картинки: 26356 [+0]