Альтернативный
Поиск по базе

MMOGamez.ru » Статьи » Гайды и руководства » Guild Wars 2 » Прохождение локации Queensdale

Прохождение локации Queensdale

Guild Wars 2

Неоднократно замечал, что у новоприбывших в Guild Wars 2 игроков возникают некоторые трудности с освоением непривычного для MMO геймплея. Данное руководство должно помочь новичку, выбравшему для своего персонажа расу Human.

Let’s start it!

Вне зависимости от того, какая у Вашего персонажа история, если Вы выбрали расу людей, обучение начнётся на локации Village of Shaemoor. Перед Вами предстанет Corporal Beirne, над которым будет зелёный значок, намекающий, что у него Вы сможете получить задание. Он попросит Вас отправиться в гостиницу – даже для новичка это простая задача. Просто продолжайте движение на юг к большой зелёной звезде, отмеченной на мини-карте. По дороге не забудьте поговорить с жителями деревни и сказать им, чтобы они, ради их же безопасности, тоже пошли к гостинице. Вы будете награждены по 2 Karma points за каждого сельского жителя.

Я не рекомендую отклоняться от этой цели и игнорировать обучение, так как в Guild Wars 2 не имеет смысла бегать по локации и крошить мобов, а за выполнение подобного рода поручений награждают солидным опытом. Например, есть много кентавров первого уровня, которые стоят на подходе к деревням. За убийство одного Вам дадут 2 единицы опыта, а чтобы взять второй уровень нам потребуется 2 000 опыта. В то же время, завершив всего пару динамических событий (о них речь пойдёт ниже) Вы запросто накопите необходимое количество опыта за более короткий срок.

По прибытии в гостиницу, вам будет предложено поговорить с Sergeant Walters, который попросит Вас отправиться в гарнизон. Как только Вы достигнете цели, необходимо будет помочь продержаться солдатам до закрытия главных ворот. Это пример тех самых динамических событий, которыми так хвастались разработчики Guild Wars 2. По их словам, достигнуть максимального уровня, совсем не принимая участия в подобных заданиях, будет невозможно. Как только ворота захлопнуться, нужно будет проделать то же самое, только с другой стороны здания. Последний враг — Champion Modniir High Sage –  является лидером этих кентавров, он обратится в бегство и вызовет финального босса на обучающем уровне.

Earth Elemental – самый сложный босс туториала. Вернее, не он, а его руки, периодически вылезающие из-под земли (его самого впоследствии забьют NPC). Главная задача – уклоняться от красных кругов на земле, указывающих область атак босса. Если Ваш персонаж всё-таки попадёт под одну из них, он получит огромный урон. Чтобы не погибнуть в этом случае, стоит подойти к специальному исцеляющему NPC, который быстро пополнит запас очков здоровья.

Финальный босс на обучающем уровне

Финальный босс на обучающем уровне

За победу Вы получите достаточно опыта, чтобы получить второй уровень, а также покинете обучение. Выйдя в мир игры, поговорите с Watchman Rebec, чтобы получить следующую часть квеста.

Hello world!

Watchman Rebec принадлежит к так называемым Scout NPC. Это означает, что он покажет Вам часть игрового мира, чтобы помочь в поиске людей, которые нуждаются в Вашей помощи. В конкретном случае, он раскрыл часть карты и показал 5 жителей локации Village of Shaemoor, которым не помешала бы лишняя пара рук. На карте они отмечены сердечками. Выполнение задач для этих NPC – стержень, на котором держится весь PvE-контент в Guild Wars 2. Наполняя сердца, Вы заработаете денег, опыта и карму. В первую очередь потому, что этот процесс сопровождается случайными событиями, которые время от времени становятся доступны игрокам. Их успешное завершение приносит солидный доход, много опыта и Karma points. Даже провал сопровождается наградами, но менее щедрыми.

Если Вы пропустили какого-либо Scout NPC, не волнуйтесь. Эта карта запросто заменит Вам любого из этих неигровых персонажей и поможет сориентироваться на локации Queensdale:

Цифры на карте указывают на маршрут, которого я рекомендую придерживаться. Хотя Вы можете выбрать свой путь, который считаете наиболее удобным. Как было отмечено ранее, стоит делать все динамические события, которые встречаются на Вашем пути.

 

  1. В первую очередь стоит остановиться у Farmer Diah, так как у неё задание, предназначенное для второго уровня. Вы можете помочь ей, поливая ее огород, кормя крупный рогатый скот или защищая ее от поля вредителей. Выполнять эти действия можно в любой последовательности и комбинациях. Также не обязательно выполнять их все – лично я обходился кормлением коров.

    После того, как сердце станет полным, к Вам придёт письмо с благодарностью и вознаграждением, а также станет доступно сюжетное задание. Далее выбор за Вами: остаться на полях и завершить оставшиеся сердца в Shaemoor fields или отправиться в локацию Divinity`s Reach для выполнения сюжетного задания. В любом случае, стоит выполнить и то, и то. Выбирать приходится только последовательность.

  2.  

  3. Рыбаки Travis и Justin – следующая остановка. Эти двое очень хотели бы, чтобы Вы перебили немного драконов (drake) и каких-то земноводных (skale) в этом районе. В отличие от Farmer Diah, эта парочка предлагает более кровопролитное занятие, нежели уход за хозяйством. Даже проверка ловушек редко заканчивается мирно.
  4.  

  5. Двигайтесь на север через реку, чтобы помочь NPC Foreman Flannum. Здесь у Вас снова будет довольно широкий спектр задач. Я считаю, проще всего будет бегать по дороге, устраняя утечки и уничтожая элементалей.
  6.  

  7. Взяв курс на запад отсюда, Вы наткнетесь на Farmer Eda (уже вторая девушка-фермер), у которой небольшие неприятности с пауками и летучими мышами в ее саду. Одно замечание об этом NPC: прежде чем уехать, она продает уникальный рецепт шеф-повара для тех, у кого прокачен навык приготовления пищи, а также различные ингредиенты. По всему миру игры есть ещё очень много таких персонажей, поэтому повару необходимо завершить как можно больше сердец.
  8.  

  9. Идите на юг к Cassie, которая имеет проблемы с местными бандитами. Лучшее место для выполнения поручения находится чуть южнее самой девушки, в Bandithaunt Caverns.

    Завершив это задание, Вы сможете завершить и сюжетное, рекомендуемый уровень для которого – пятый. После выполнения Вы получите достаточно опыта, чтобы получить шестой уровень.

  10.  

  11. Далее, Вашим пунктом назначения будет Shaemoor Garrison. Войти в крепость лучше с северной стороны. Не поленитесь забраться на верх вышки, чтобы получить немного опыта и отличный скриншот. Затем направляйтесь на юг, к полю с кентаврами. Самый простой способ заполнить сердце – это перебить некоторое количество кентавров. Но можно и уничтожить несколько катапульт, однако это занимает больше времени и, возможно, понадобится группа из нескольких игроков.
  12.  

  13. Продолжайте свой путь на юг к Altar Brook Trading Post, там вы получите задание (сердце) 7-го уровня. Внутри нужно всего-навсего навести порядок. Например, перебить крыс. Вместо того чтобы ждать возрождения грызунов можно пойти дальше и взаимодействовать со всеми предметами, с которыми только можно взаимодействовать. Сердце наполнится очень быстро.
  14.  

  15. Идите строго по дороге, и скоро Вы окажетесь в поселении Claypool. Наполнить там сердце совсем нетрудно, но достаточно интересно. Вы можете потренироваться во владении мечом, щитом и винтовкой. Проще всего – взять винтовку и по команде открывать огонь. Щит и меч потребуют немного больше времени и сил, но они быстрее наполняют сердце. У тренировки со щитом, пожалуй, лучшее соотношение время/навык, так что если выберете его, просто возьмите щит и встаньте к размахивающему мечом сержанту, от вас потребуется лишь вовремя нажимать на кнопку. Если у Вас возникают трудности, перейдите на какой-нибудь другой вид тренировки. Кстати, их можно продолжать и после заполнения сердца.
  16.  

  17. Пройдя на восток, Вы увидите группу солдат, защищающих посёлок от кентавров. Задание предлагает сделать то же самое. Время от времени из лагеря будет выходить отряд, задача которого тривиальна: уничтожать контрольные пункты противника (кентавров). Вот только занятие это непростое для одиночного игрока, поэтому будьте внимательны. В любой момент на Вас (и отряд в том числе) может напасть группа из 6-7 кентавров.
  18.  

  19. Следующая остановка – лесопилка недалеко от Queen’s Forest. Здесь будет довольно много ос (wasp), необходимо убить часть и разрушить гнезда. Кстати, в этой области не редко появляется Королева Ос, которая очень хорошо подходит для похода слаженной (или многочисленной) группы.

    К этому моменту вполне реально получить девятый уровень. Чтобы получить десятый, нужно выполнить сюжетное задание.

  20.  

  21. Как только покончите с ним, возвращайтесь обратно на лесопилку с помощью Waypoint’а, затем идите по тропинке на восток, где найдёте охотничий домик. Проще всего будет наполнить сердце, если сосредоточиться на убийстве Forest Boars, в перерывах снимая ловушки и воскрешая NPC. Разве что стоит обходить стороной Veteran Dire Boar. Моб, в целом, убиваемый, но награда не будет стоить потраченных усилий.
  22.  

  23. Дойдя до двенадцатого сердца, Вы снова будете помогать рыбакам. Это, по идее, Ваше первое подводное приключение, здесь же пройдёт и Ваш первый подводный бой. Самым простым решением поставленной задачи будет ловля крабов. Для этого необходимо атаковать краба, а затем подплыть с ним к ловушке и захлопнуть её. Убийства подводных существ тоже будут наполнять сердце, однако из-за плохо развитых навыков подводного боя, убивать Вы их будете медленно. Однако пока поблизости не было крабов, я развлекал себя именно так.
  24.  

  25. Возьмите курс восточнее, к крепости. На этот раз, убивать нам потребуется только крыс. Помимо этого, необходимо будет чистить стены от граффити и уничтожать осиные гнёзда. В пределах городка Вы обязательно заметите NPC, который наградит Вас очком навыка (Skill Challenge) и капелькой опыта.
  26.  

  27. Наполнив сердце, идите на юг, к фермерам. Если в это время происходит динамическое событие, то считайте, Вам крупно повезло, так как Вы сможете убить двух зайцев одним выстрелом: и кучу опыта получить, и выполнить задание. После, можете пройти немного в сторону юга. Там, в качестве логического продолжения, будет ещё парочка динамических событий.
  28.  

  29. Далее двигайтесь на восток, к пункту под номером 15. Я считаю, что самый простой способ заслужить доверие NPC – пойти и попробовать пиво, а пока идёт откат – поубивать личинок (grubs) на полях.

    Если Вы к этому моменту не достигли 14 уровня, заполнить оставшиеся сердца будет трудно, так как они все выше 14 уровня. Но не волнуйтесь. На этой немаленькой локации ещё есть, где заработать опыт.
    Во-первых, можно объединиться в группу и таки выполнить оставшиеся сердцеквесты (термин выдуман мною только что). Во-вторых, Вы можете поучаствовать в динамических событиях Вашего уровня, таких как «Battle for Beetletun». В-третьих, Вы можете исследовать всю локацию Divinity`s Reach, открывая Waypoints и Points of interest. Помимо этого, можно взять и ремесленный навык. Лишний опыт и деньги никому не помешают.

    Я решил, что прокачать ремесленный навык было бы проще и перспективнее. Но никому (кроме NPC) изготовленные мною материалы я не продал, так как умение было всего лишь первого уровня. Когда я прокачал приготовление пищи до 51 уровня, я смог я мог делать всё, что мне позволяло данное умение, ограничиваясь 13 уровнем.

    Когда Вы получите 14 уровень, переместитесь к Krytan Waypoint. Если там стоит NPC Charic, Вы обязательно это заметите. Она предложит Вам сопроводить её. Рекомендую делать это не в одиночку. Если Вы не захотели выполнить её поручение или не обнаружили её на месте, идите на юго-запад. Там вы можете встретить Sister Brenda, которая попросит Вас провести её через болото, а нам именно туда и надо.

  30.  

  31. Согласившись сопровождать Бренду, Вы пройдёте с ней через всё болото и выйдете на юге. Во время похода не забудьте открыть Waypoint, а по завершению вернуться к этой точке, чтобы помочь Historian Garrod. Для этого найдите
    Тот самый Veteran Aataxe

    Тот самый Veteran Aataxe

    выберите понравившийся зелёный портал в загробный мир, убейте рядом стоящих миньонов, а затем уничтожьте портал. Из него выйдет Veteran Aataxe, будьте с этим мобом аккуратнее: убить он Вас сможет очень быстро. Помимо порталов, он иногда появляется при разговоре с местными призраками.
  32.  

  33. Оттуда двигайтесь на юго-восток,  к последнему сердцу. Восточнее Veteran Krug есть лагерь кентавров. Часть из них стоит на краю, как бы охраняя убежище, а другая – патрулирует центр. Лучше всего перед атакой собрать группу: как только Ваш персонаж окажется в зоне видимости мобов, на него сразу нападёт 3-4 штуки. Разбомбив «охранников», можно приняться и за остальных кентавров. В качестве награды Вас будет поджидать Skill Challenge.

На этом завершается мой небольшой путеводитель по Queensdale. Есть слишком много переменных факторов, чтобы сказать точно, на каком уровне Вы окажетесь к этому моменту. Однако он должен быть как минимум 15, но если Вы изучали карту досконально, то у Вас есть все шансы иметь 17-18 уровень. Не ленитесь исследовать всю территорию: в конце Вас поджидает приятный бонус. Из-за автоматического выравнивания уровней, Вы можете посетить любую локацию более низкого уровня. Я предполагаю, что Вы удовлетворены результатом на данный момент, и готовы перейти на карту Kessex Hills. После перехода на эту локацию, пройдите немного на юг и откройте Waypoint Swamplost Haven.

Комментарии к материалу

Наследи на нашем сайте!

Статьи о Guild Wars 2

Прокачиваемся на World vs. World в Guild Wars 2
В Guild Wars 2 игрок имеет множество способов получить следующий уровень. Исследование огромного мира, сбор ресурсов для ремёсел, участие в динамических событиях и ещё много других PvE-развлечений при...
Ищем себе применение на World vs. World
На первый взгляд, все боевые действия на локациях World vs. World сводятся к сбору наиболее многочисленного зерга (толпы игроков), и последующей атаке вражеских позиций. В таком видении есть доля исти...
Захватываем вражеские владения на World vs. World
Захват любого сооружения, будь то ресурсный лагерь или крепость, – для на новичка всегда событие. Любому игроку, который и дня не провёл на полях World versus World покажется невероятно трудным...
Руководство по профессии вора
Говоря о воре из Guild Wars 2, даже нехотя проводишь параллель с другими MMORPG. Кажется, что всё тут одинаково...

Всё для онлайн игры Guild Wars 2

Онлайн игра Guild Wars 2 Онлайн игра Guild Wars 2 Онлайн игра Guild Wars 2 Онлайн игра Guild Wars 2

Всё для этой игры

Об игре

Общая информация об игре Guild Wars 2

Новости

Все новости онлайн игры Guild Wars 2

Статьи

Статьи для MMORPG Guild Wars 2

Видео

Видеоролики из игры Guild Wars 2

Галерея

Скриншоты, Обои, Арт из Guild Wars 2

Разное

Файлы, баги, косплеи для MMORPG Guild Wars 2

Игра на форуме

Онлайн игра Guild Wars 2 на форуме

Сайт игры

Официальный сайт игры Guild Wars 2

Список онлайн игр

Наш видеоканал

Другое видео

ТОП 15 Лучшие онлайн игры 2015

Другое видео

Во что поиграть? Лучшие новые игры в Steam №22

Видеовести

Видеовестник 173. Новости онлайн игр: Raiderz, ARK: Survival Evolved, TESO

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online - Почем опиум для народа?

Сфера 3: Зачарованный мир

Сфера 3. Записки бета-тестера. Что к чему и почему

Опросик

Во многие ли онлайн-игры вы играете?

  • Да, у меня много любимых проектов
  • Да, но каждой игре я уделяю немного времени
  • Нет, я предпочитаю проводить время в одной-двух играх
  • Нет, но хотелось бы познакомиться с другими ММО
  • Да, я слежу за новинками и всегда стараюсь оценить их
  • Нет, мне больше нравятся синглы и кооперативы
  • Я не провожу время за играми

От наших партнёров

DotA 2

Новая серия турниров GSO c Tele2

Мобильное приложение казино "Адмирал"

Black Gold Online

Black Gold Online: всем стимпанк, посоны!

Neverwinter Online

Neverwinter будет доступна на Xbox One c 31 марта

Популярные материалы

Сводка онлайн-игр. Декабрь 2015. Сводка №46
Горячая Десятка: 10 онлайн-игр, которые стоит ждать в 2016 году
Горячая Десятка: 10 нетипичных онлайн-игр
Онлайн-игры, которые мы потеряли в 2015 году
ОБНОВЛЕНИЕ WARFRAME ВТОРОЙ СОН УЖЕ ДОСТУПНО
Релизные впечатления о Blade & Soul
Горячая десятка: 10 классных (и уникальных) классов персонажей в MMORPG
TEMPEST ПОЯВИЛСЯ В РАННЕМ ДОСТУПЕ НА STEAM
Подарки: скакуны и спутники на зимнем празднике в Neverwinter.
Star Conflict: новый класс кораблей в обновлении «Эра Эсминцев»


Рейтинг Ролевых Ресурсов
 
  • Игры: 2634 [+0]
  • Новости: 9931 [+0]
  • Статьи: 787 [+0]
  • Видео: 2627 [+0]
  • Файлы: 966 [+0]
  • Картинки: 26356 [+0]