Альтернативный
Поиск по базе

MMOGamez.ru » Статьи » Гайды и руководства » League of Legends » League of Legend: подробный гайд по позициям

League of Legend: подробный гайд по позициям

League of Legends

Словарь сокращений и терминов LoL.

  • LoL(лол) – league of legend, Лига Легенд. Игра разработанная компанией RIOT.
  • Сделанная на основе  карты Warcraft3, под названием DOTA, с некоторыми привнесенными изменениями и своими особенностями.
  • CS (кс) – creep stat., статистика крипов. ( оригинальное название войск управляемых ИИ в DOTA)
  • Premade (премэйд) – команда, состоящая из 2 или более игроков.
  • Dyo (дуо) – команда из двух игроков.
  • Summoner (суммонер)– призыватель. Это собственно тот за кого вы играете в LoL.
  • Summoner spell(суммонер спелл) – заклинания призывателя.
  • Рейтинг ELO (ЭЛО) - метод расчёта относительной силы игроков в играх.
  • Matchmaking (матчмэкинг) - система подбирающая игроков в команды.
  • Solo(соло) – одиночная ранкед игра.
  • Skill (скилл) - 1) умение героя               2) умение игрока.
  • Team fight  (тим файт) – командное сражение.
  • DD (дд) – damage dealer, наносящий урон.
  • RDD (рдд) - range damage dealer, наносящий урон с расстояния. (Пример: стрелок)
  • HP (хп) – hit point,  очки здоровья.
  • Low (лоу) – низкий.
  • Mid (мид) – средний.
  • High(хай) – высокий.
  • AD – attack damage, сила физ. атаки.
  • AP – ability power, сила заклинаний.
  • Mdef (мдеф) – mag defence,  защита от АP.
  • Def(деф) – defence, защита от AD.
  • Off tank (офф танк) – герой который имеет mid HP и mid Mdef Def и Mid DD. То есть очень сбалансированный герой.
  • b – back, назад.
  • Care – “Будьте осторожны”
  • Last hit(лост хит) – один единственный  удар  по миньону с low hp, убивающий миньона.
  • Push (пуш) – все возможные действия направленные на уничтожение базы врага. Использование автоатаки, заклинаний для уничтожения миньонов, что приведет к быстрому продвижению к базе и уничтожению.
  • Lane(лэйн) – дорожка: Топ,  Мид,  Бот.
  • Gang(ганг) -  разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою, не имеющего возможности убежать или обороняться.
  • Focus(фокус) – цель для убийства. Используется все возможное, чтобы ее убить.
  • Carry (керри) - герой наносящих просто тонну урона.
  • Iteam(итем)  – предмет. 
Позиции в игре LoL.

Введение.

Гайд скорей рассчитан на призывателей  достигших 30 лвл. Или для любознательных новичков желающие узнать, что их ждет впереди в ранкед играх, поднять свой скилл, сразу готовящихся для самой интересной командной игры!

Вот началась ранкед  игра 5x5. Именно ранкед, потому что в нормальных играх, обычно эти позиции не соблюдают, то есть играют, как хотят, так же стоит отметить именно 5x5,в 3x3 все немного по-другому.

Там действует система выбора героев как турнирный  драфт.

Первый игрок в команде, то есть капитан, с одной команды и с другой противоположной команды банят сначала по три героя. Распределение в команде, кто занимает какое место в solo, идет, по-вашему,  рейтингу ELO.В игре 5x5 premade,тот кто создавал игру считается капитаном. Не забудьте в начале  игры, в чате написать  какую бы вы хотели  занимать позицию!

Вы выбираете по очереди каждый своего необходимого героя, т.к. в  нормальной  ранкед игре существуют стандартные позиции, которые необходимо соблюдать, для успешной победы в игре.

В своих гайдах  я опишу все стандартные позиции, которые существуют в Лиге Легенд.

На рисунке показаны все стандартные позиции LoL:

Solo top (Соло топ) – красная линия

Mid AP (Мид АП) – черная линия

Ad bot (Ад бот) – фиолетавая линия

Support bot (Саппорт бот) – синяя линия

Jungler (Джанглер) – зеленая линия

Основы игры в ранкед LoL`a!

Подразделяют три стадии игры:

  • Early game – начальный период игры 1-15 минута игры.
  • Mid game – средний период игры 15-30 минута игры.
  • Late game – поздний период игры 30-45 минута игры.

CS – очень важная составляющая грамотной игры, хороший CS является залогом победы! Приоритет CS стоит выше даже чем убить соперника.

Старайтесь придерживаться середины карты, помните, заходя на территорию врага вы должны точно планировать пути отхода, т. к враг не дремлет и будет карать вас за такую дерзость. В CS так же придерживайтесь середины.

Не забываем про focus!

Очень важное составляющие игры – это фокус! Вам нужно фокусить героев с low HP  и имеющих High DD. Цепочка фокуса выглядит так (расставлено в приоритете с 1-5):

1) Ад керри:

  • High: ADD (attack damage dealer) Наносят много физ урона автоатакой.
  •  Low: HP, DEF.

2) Ап керри:

  • High: APDD (ability power dealer damage). Наносят много маг урона прокастами заклинаний.
  • Low: HP, DEF.

3)Офф танки

  • Mid: DD, HP, DEF.

4)Саппорт

  • Mid: HP, DEF.
  • Low: DD.

или

  • Mid: DD.
  • Low: HP, DEF.

5) Танк

  • High: HP, DEF.
  • Low: DD.

Вы можете изменять фокус в зависимости от позиций вас и врага, но старайтесь придерживаться приоритета фокуса.

Запомните одно главное правило:

Никогда не ходите соло!   Это является частой ошибкой, даже HIGH ELO игроков.

Сейчас объясню почему.

И вот, находясь соло, вы бродите по карте вы наткнулись или на вас сделали gang, вследствие чего вы умерли. Последствия:

-Вы не сможете  некоторое время делать team fights, так как вас осталось четверо. Сражение четерех против пяти практически всегда означает поражение.  (Это можно сказать тоже очень распространенная ошибка начинать тим файт четерех (или еще меньше) против пяти, что  несет  еще более  тяжелые  последствия, вплоть до поражения)

-Вы практически free(бесплатно) отдаете такие необходимые ресурсы в виде золота и бафов  в виде дракона и “Nashor”.(Вы знали? Что имя самого сильного нейтрального монстра в игре LoL, Nashor – это перевертыш от имени Roshan(вот вам привет с DOTA))

Для справки: обычно team fight и происходят на Нашоре или Драконе.

И даже если вас не убили:

-Если команда устроят тим файт без вас, пока вы ходите соло, то вы проиграете и тим файт и игру.

Так что просто старайтесь почаще ходить с командой, помогая им. Каждый раз я убеждаюсь, что ЛоЛ это, во-первых, КОМАНДНАЯ ИГРА!  Как говориться: “Один в поле не воин!”

Соло Топ. 

И начну я с очень важной позиции именуемой как ”Соло Топ”

1) Выбор героя:

Обычно на соло топ берутся герои которые становятся в будущем танками и которым необходим большой CS. Это такие герои как Gunkpank(Именуемый в народе как GP, или же пират), Nasus, Udyr и т.д.

Эти герои в будущем будут предоставлять большую полезность в командных сражениях, играя роль инициаторов - танков. Танк всегда необходим в команде, если в команде будут одни герои с малым запасом HP, то вам сулит лишь проигрыш. 

Есть правда исключения и различные вариации.

Допустим  лесник у нас танк, а на топ дополнительный ДД  в виде AP или AD, но даже при этом вы должны оставаться off tank. Например:  Fizz,Talon , Gragas  и т.д.

2)Выбор Summoner  spell:

Я беру

позволит уйти от вражеского ганка или добить противника
если противник сильно доминирует на линии, можно сделать телепорт домой(через b ) и закупиться на базе и быстро вернуться на линию не потеряв опыта и денег. Так же позволяет делать успешные ганки на бот, с последующим забором дракона.

Можно взять:

для того, чтобы наносить больше урона противнику можно взять вместо флеша, но опасайтесь вражеского ганка , ибо вы можете стать FB ( first blood )
не надо, вы и так танк.
можно взять вместо тп. Лишний дамаг\ластхит.
можно, но не желательно.
для неуверенных в себе (на начальных лвл суммонера тоже сойдет)
исключительно в целях троллинга.
если только для фарма тележек.
“пушим”, не надо.
не надо отбирать работу у саппорта.
исключительно в целях троллинга и максимального бурста нашего комбо.
не для нас, хоть маны порой и не хватает.
исключительно в целях троллинга.
может быть с натяжкой для эксперимента взять.

Начнем с early game :

В начале делаем закуп необходимых предметов, соответсвующих вашему герою. Можно в начале, если во вражеской команде есть ранний джанглер ганкер (такой к примеру как Lee ) купить ward и установить как изображено на рисунке.

Идем защищать Джанглера или идем вместе с командой идем делать FB. Возвращаемся на свою верхнюю линию Топ. Ваша основная цель состоит сейчас в уничтожении вражеской башни. Начинаемся  CS, используем last hit.  Не используйте автоатаку или умения на миньонов! Это приведет к тому что вы сильно пропушите свой лайн и довольно близко подойдете к вражеской вышке, вы станете легкой жертвой ганка Джанглера.(“Мечта джанглера”как еще говорят)  Так что ждем нашего джанглера и пытаемся убить соперника, или вражеский джанглер нападает отходим. Вы так же можете попробовать, если у вас summoner spell teleport  и бот слишком сильно пропушили (подошли к вашей вышке), сделать телепорт на свой дружественный вард в кустах (конечно все зависит от саппорта, поставит он или нет, можете попросить его) и сделать успешный gang , а после даже забрать дракона и сразу же возвращайтесь на свой лайн Топ (так как без вас его уже наверно достаточно пропушили) Лучше всего gang  делать после 6 lvl, когда вы уже сможете наносить достаточный урон для успеха.  Делая упор на CS переходим в мид гейм.

Mid game:

После того как вы уже снесли башню соперника или же снесли вашу вышку. Вы должны идти помогать своим товарищам по команде сносить их башни на лайнах Мид или Бот, приоритет можете отдавать там, где у сотоварищей возникли большие трудности. Ни в коем случае не продолжайте пушить ваш Топ лайн. Это приведет к тому вы становитесь легкой жертвой вражеской команды, которая придет вас уже забирать не в одиночку, а в 2-5 игроков. (Смотря, насколько вы сильны)

В командном сражении старайтесь инициировать битву. Кидая замедление или стан в фокусную цель, привлечь на себе как можно больше внимания (то есть вести себя агрессивно (все время стоять на переднем фронте и идти всегда первым), т. е, если вы являетесь танков, возьмите на себе как можно больше урона.

И вот после нескольких выигранных тим файтов и уничтоженных пару башен мы переходим в заключительную стадию нашего гайда, это late game!

Late game:

Делайте все тоже, что и в mid game (инициация, танкование, убийство вражеских героев) только меньше ошибок, цена ошибки лейта уже приравнивается к проигрышу. Та же самая потеря одного героя, можно считать проигрыш. Т.к. время возрождения героя с уровнем увеличивается. Врагу становиться легко пропушить вас.

Заключительная стадия - это значит, вы уже собрали почти фулл итемы, снесли пару башен, и имеете большое желание закончить игру.

Для успешного завершения игры есть несколько факторов:

  • Убили вражеского одного героя, забрали Нашора, пошли, выиграли тим файт, 100% победа!
  • Вы взяли Нашора, большое преимущество. Легко завершайте пушем игру.
  • Выиграли тим файт 5 против 5 без потерь. Победа. Если с потерями смотрим по обстоятельствам. 
  • Снесли все башни и ингибиторы.  

Если все выглядит наоборот, и враги сделали все, что вы должны были сделать сами, могу вас огорчить, вы проиграли игру.

P.S.: есть такая вещь как BD.Back door- игнорируя мобов сносить сразу базу, но это на крайний случай. Да и в ЛоЛ, в отличие от ДОТЫ есть защита от BD, то есть без мобов у башни повышен урон и защита. Скорей использовать только для сноса ингибитора. Хотя помню был один случай когда мы при полном доминировании начли в конце проигрывать тим файты, так мы просто пошли и снесли главную базу игнорируя и мобов и героев .

Руководствуясь этими принципами, заканчиваем игру.

Все придет с опытом. И да прибудет с вами сила рандом ранкеда! Побольше действительно good game! С вами был ТаТа! ^_^

Комментарии к материалу

Наследи на нашем сайте!

Статьи о League of Legends

League of Legends: Dominion превью
Уже для большинства поклонников всемирно-известной DoTA-стилизированной онлайн игры League of Legends известно, что Dominion это кардинально новый режим, который вот-вот должен сойти с конвейера RIOT...
Новые Masteries в League of Legends (Гайд)
В онлайн игре League of Legends начался второй сезон. А вместе с ним началась череда патчей и обновлений. Одно из довольно значимых стало изменение так называемых Masteries в игре. Все кто хоть раз иг...
League of Legend: позиции и роли
Представляем вашему вниманию полное руководство по позициям и ролям в массовой многопльзовательской онлайн баттл арене League of Legend...
Учебник Призывателя: Изучая многозадачность в League of Legends
Многозадачность – навык, ценный в любой игре, построенной на соревновательной природе. Даже если в ней нет нужды быть постоянно начеку из-за изменчивых ситуаций, многозадачность позволяет вам уделять...

Всё для онлайн игры League of Legends

Онлайн игра League of Legends Онлайн игра League of Legends Онлайн игра League of Legends Онлайн игра League of Legends

Всё для этой игры

Об игре

Общая информация об игре League of Legends

Новости

Все новости онлайн игры League of Legends

Статьи

Статьи для MMORPG League of Legends

Видео

Видеоролики из игры League of Legends

Галерея

Скриншоты, Обои, Арт из League of Legends

Разное

Файлы, баги, косплеи для MMORPG League of Legends

Игра на форуме

Онлайн игра League of Legends на форуме

Сайт игры

Официальный сайт игры League of Legends

Список онлайн игр

Наш видеоканал

Другое видео

ТОП 15 Лучшие онлайн игры 2015

Другое видео

Во что поиграть? Лучшие новые игры в Steam №22

Видеовести

Видеовестник 173. Новости онлайн игр: Raiderz, ARK: Survival Evolved, TESO

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online - Почем опиум для народа?

Сфера 3: Зачарованный мир

Сфера 3. Записки бета-тестера. Что к чему и почему

Опросик

Во многие ли онлайн-игры вы играете?

  • Да, у меня много любимых проектов
  • Да, но каждой игре я уделяю немного времени
  • Нет, я предпочитаю проводить время в одной-двух играх
  • Нет, но хотелось бы познакомиться с другими ММО
  • Да, я слежу за новинками и всегда стараюсь оценить их
  • Нет, мне больше нравятся синглы и кооперативы
  • Я не провожу время за играми

От наших партнёров

DotA 2

Новая серия турниров GSO c Tele2

Мобильное приложение казино "Адмирал"

Black Gold Online

Black Gold Online: всем стимпанк, посоны!

Neverwinter Online

Neverwinter будет доступна на Xbox One c 31 марта

Популярные материалы

Сводка онлайн-игр. Декабрь 2015. Сводка №46
Горячая Десятка: 10 онлайн-игр, которые стоит ждать в 2016 году
Горячая Десятка: 10 нетипичных онлайн-игр
Онлайн-игры, которые мы потеряли в 2015 году
ОБНОВЛЕНИЕ WARFRAME ВТОРОЙ СОН УЖЕ ДОСТУПНО
Релизные впечатления о Blade & Soul
Горячая десятка: 10 классных (и уникальных) классов персонажей в MMORPG
TEMPEST ПОЯВИЛСЯ В РАННЕМ ДОСТУПЕ НА STEAM
Подарки: скакуны и спутники на зимнем празднике в Neverwinter.
Star Conflict: новый класс кораблей в обновлении «Эра Эсминцев»


Рейтинг Ролевых Ресурсов
 
  • Игры: 2634 [+0]
  • Новости: 9931 [+0]
  • Статьи: 787 [+0]
  • Видео: 2627 [+0]
  • Файлы: 966 [+0]
  • Картинки: 26356 [+0]